티스토리 뷰

728x90
반응형

 

경기도 성남시 분당구 정자동에 참치전문점이 생겼어요!

 

참치꾼

주소

경기도 성남시 분당구 정자1동 61-2

 

영업시간

OPEN AM11:30

CLOSE PM10:00

 

 

근처를 지나다니다가 참치전문점이 생긴걸 보고서

언젠가 한번 와서 먹어야지 했었는데

때마침 저녁시간에 들러서 식사를 하게 되었습니다 ~!😊

 

매우 강렬한 레드빛에 내부는 굉장히 넓고,

바에 앉아 먹을 수 있는 공간도 있더라구요!

 

 

저녁시간이 시작될 무렵에 와서 그런지 널널해서 원하는 자리에 앉을 수 있었어요.

자리에 앉아 참치꾼 메뉴판을 열어보면, 점심메뉴와 저녁메뉴가 있습니다!

 

 

점심메뉴로는

꾼정식, 꾼특정식, 대구탕, 대구, 알탕, 회덮밥 등이 있구,

오른쪽에 보면 초밥이 있는데 초밥도 점심에만 시킬 수 있다고 하더라구요

저녁에 먹으러가서 연어초밥도 시킬려했는데 점심메뉴라고 하셨어요ㅠㅠ!

 

 

다음장으로 넘기면 저녁메뉴와 주류가 나오는데,

저는 특참치회 30,000원 짜리 (1인 30,000원)를 4명이서 시켜서 먹었습니다!

손님들 대부분이 특참치회를 많이 드신다고 하시더라구요.

 

 

 

맨 뒷장에는 일본 술인 사케들과 음료가 있습니다~

음료는 모두 캔으로 나오구요.

 

 

 

특참치회 4인을 시키고 기다리는중~

 

 

 

 

본격적인 참치회가 나오기 전,

먼저 기본 야채, 양념장들을 세팅해주시고, 연어샐러드가 나옵니다!

 

 

 

샐러드들을 먹고 있으면 금방 나오는 첫번째 참치회!

이 참치회들을 먹고 있으면 또 다음 참치회가 나온답니다 ㄷㄷ

양이 진짜 어마어마하게 많아요..!!!

 

참치회 부위가 굉장히 많은데,

뭐가 어떤 부위인지 설명해주셨으면 좋았을텐데, 첫번째 참치회에서는 설명을 안해주셨어요 😢

두번째참치회는 머리부위라고 하셨구요.

참치 사이사이에 생화가 있어서 참치회가 더 생기있어보이고,

진짜 이쁘게 잘 데코해주셔가지구 더 먹음직스러워 보였어요!

 

 

제가 제일 맛있게 먹은 부위!!

연어마냥 입안에서 살살녹는게 아마 뱃살 중에서도 가마살이지 않을까 싶어요!!

나중에 가면 꼭 부위를 여쭤보고 먹어야겠습니다😭😭😭

 

 

 

같은 참치회여도

부위도 다양하고 부위마다 맛과 씹는느낌이 달라서

이것저것 먹어보는 재미가 있었어요

 

 

찍어먹을 수 있는 소스도 세가지나 있었어요,

회는 간장에 찍어먹는 사람이 진짜 회를 먹을 줄 아는 사람이라고 하던데,

 

저는...초장파예요 큽😂

와사피를 살짝 타서 초장에 찍어먹으면

살살녹는 참치맛과 달짝지근한 초장의 환상의 콜라보레이션🥰

 

 

첫번째 참치회 먹으면서 배가불러갈 때 쯤 나오는 두번째 참치회..

 

서빙해주시는 분이 처음 나온 참치회보다 이 두번째 참치회가 더 맛있는 부위들이라고 하시더라구요.

맨위에 있는 부위가 머리라구....

첫번째 참치회는 부드러운느낌의 맛이었는데

두번째 참치회는 조금 더 딱딱한 느낌이였어요.!

첫번째 참치회도 맛있고 두번째 참치회도 맛있었습니다!

 

 

 

 

오른쪽에 무순 밑에 있는 빨갛고 촉촉해 보이는 것은 해파리였는데

세상 처음 먹어보는 맛이였다는...

 

 

 

 

참치회만 먹어도 배불렀는데

연어구이와 고등어구이, 우동, 새우튀김, 알밥도 나와요..

 

너무 배가 불러서 우동이랑 알밥은 거의 남겼구요ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

이렇게 참치꾼 참치전문점에서의 특참치회 먹방이 끝났습니다..

진짜 겁나게 배불렀어요

 

저녁특선인 특참치회 하나 시켜서 참치의 여러부위를 다먹어볼 수 있다는 것두 좋았구요

매장이 얼른 커져서 프라이빗하고 조용하게 먹을 수 있는 룸도 얼른 생겼으면 좋겠습니다!!

 

 

 

728x90
반응형
댓글